время работы с 9-00 до 20-00 без выходных

Выберите валюту: USD UAH

Дело о спецпошлинах на иномарки будет рассматривать апелляционный суд

Дефлекторы окон, ветровики.

Апелляционный административный суд Киева, как пишет портал "ДЕЛО", принял к рассмотрению апелляцию юристов о законности процедуры введения спецпошлин на иномарки

4 июня этого года Окружным административным судом Киева было отказано в иске юристам Александру Величко и Юрию Филю о законности процедуры введения спецпошлин на иномарки.

"Мы считаем это решение незаконным; оно не может считаться объективным, так как написано с четким креном в пользу Межведомственной комиссии и Минэкономики. Ни одного нашего аргумента не опровергнуто судом, а само решение, исходя из его текста, написано под копирку из пояснений ответчиков; половину наших доводов суд вообще не оценивал", — заявили юристы.

Также Величко и Филь считают, что дело о законности введения в Украине спецпошлин суд намеренно не дал выиграть.

"Мы будем добиваться отмены решения в апелляционной инстанции" — отметили юристы.

По имеющейся у них информации, Апелляционный административный суд Киева принял к рассмотрению апелляцию юристов.

"Будем использовать все имеющиеся аргументы для того, чтобы убедить апелляционный суд в своей правоте. По крайней мере, мы надеемся на то, что суд признает очевидную ошибку, которая, мы уверены, была допущена ответчиками, а именно — опубликование не сообщения о решении Комиссии, а сообщения о введении спецпошлин. Публикация такого сообщения не предусмотрена законодательством" — подытожили Величко и Филь.

Дело в апелляции назначено на 18 сентября 2013 года.

Напомним, что 14 марта 2013 года в газете "Урядовый курьер" было опубликовано Сообщение Межведомственной комиссии по международной торговле о применении специальных мер относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта, которым было определено, что решение Комиссии вступает в силу через 30 дней со дня опубликования этого сообщения, и 14 апреля спецпошлины на иномарки вступили в силу.

При этом самого решения Комиссии опубликовано не было и его содержание остается неизвестным. По материалам: "Дело"


тел.:        (063) 114-22-60
тел/факс :(048) 787-58-89

Яндекс.Метрика

© 2007—2018 «Real Autotuning»